0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обработка фото за 7 простых шагов (ретушь, подрезка краев, удаление родинок, ямочек, прыщей, и пр

Обработка фото за 7 простых шагов (ретушь, подрезка краев, удаление родинок, ямочек, прыщей, и пр.)

Доброго времени суток!

Многие пользователи считают, что для обработки и ретуши фотографии необходимо освоить и знать какой-нибудь монструозный редактор (типа Photoshop).

На самом деле, в не очень сложных случаях — можно все сделать довольно легко и быстро (понадобиться 5-10 мин.), причем, даже если вы этим ранее никогда не занимались! 😉

В своем примере ниже, я за несколько шагов покажу, как можно с обычного фото удалить родинки, ямочки, случайно-попавшие в кадр объекты, изменить яркость и насыщенность цвета лица, выполнить тонирование. Кстати, чтобы было понятно о чем идет речь — свое фото (до обработки, и после) я выложил чуть ниже, см. пример. 👇

Статья в тему:  Отправка данных формы. HTML Формы

Пройдясь по этим шагам, вы сможете быстро устранить все изъяны лица (и тела) и существенно улучшить качество своих фото!

Я фотограф и пару лет назад решила найти в команду ретушера.
Задача казалось бы простая- написать объявление на сайте с фрилансерами и ждать ответов, посмотреть всех кандидатов, у кого лучше портфолио с тем и работать. На всякий случай прикрепила исходник и пример обработки, чтоб было понятно что мне нужно
1. Меня засыпали сообщениями люди, которые пытались фильтрами в телефоне «отфильтровать» мою уже обработанную фотографию
2. Несколько человек прислали прекрасное портфолио, и сдулись на первом же заказе. Обработанные фото реального моего заказа настолько не соответствовали их портфолио ни ТЗ, что я им не заплатила. (договаривались о журнальной ретуши, частоткой или dodge&burn, а мне прислали цветкор, у модели на коже трупные пятна и лицо затерто инструментом «палец» )
3. Написала новое объявление, что откликнувшимся товарищам с хорошим портфолио отправлю 2-3 фото в качестве тестового задания, которое будет оплачено, в случае соответствия результата их портфолио (независимо от дальнейшего сотрудничества). Обработанные тестовые фото присылайте с водяными знаками.

Через 2 дня нашла прекрасного ретешера, с которой работаем до сих пор.

Второй этап. Корректируем изъяны кожи

Коррекцию прыщиков, морщин начинаем с создания объединённого дубликата слоёв (Ctrl+Alt+Shift+E). Или другой способ – выбираем все слои, кликаем правой кнопкой мыши и в выпадающем меню кликаем на “Дубликат Слоев”:

Статья в тему:  Скачать приложение для просмотра тв. Все тв каналы россии

Затем выбираем последние три слоя, кликаем правой кнопкой мыши и нажимаем “Объединить слои”:

Берём «Восстанавливающую кисть» со значением размера 7-15 пикселей (всегда индивидуально).

С зажатой клавишей ALT кликаем на участке кожи, наиболее близко расположенному к дефекту и «зарисовываем». Повторяем этот этап пока не будут удалены все дефекты с видимых участков кожи.

Красным мы выделили участки на нашей фотографии, которые будет закрашивать.

После закрашивания неровностей, у нас получился такой результат:

Как видите, теперь все достаточно чисто.

Для изменения текстуры кожного покрова переименовываем наш слой и даём ему запоминающееся название, например «Кожный покров», чтобы не потерять. Далее, создаём два его дубликата.

На верхний слой накладываем фильтр «Размытие по поверхности».

С помощью настроек добиваемся приемлемого результата. В этот момент важно не перестараться и не «замылить» крупные объекты, такие как скулы, форму носа, глазниц и так далее. Когда достигнут удовлетворительный результат – жмём «ОК» для подтверждения изменений.

Если после применения фильтра остались видны дефекты – можно повторно применить фильтр.

Добавляем векторную маску. На палитре устанавливаем чёрный цвет и кликаем по кнопке «Добавить векторную маску» с зажатой клавишей Alt.

Изменяем цвет в палитре на белый, берём мягкую кисть и устанавливаем непрозрачность и нажим в районе 25-45%. Инструментом «закрашиваем» кожные дефекты, пока не будет достигнут желаемый результат.

Статья в тему:  Ускорение работы мазилы. Опять про ускорение Firefox

При неудовлетворительном результате можно повторить процесс, создав копию всех слоёв (Ctrl+Alt+Shift+E) и повторить все шаги по порядку.

Предыдущий шаг вместе со всеми дефектами кожи удалил и её естественную текстуру. Кожный покров выглядит «замыленным». Чтобы это исправить, будем использовать заранее созданный слой, под названием «Кожный покров».

Первым делом делаем объединенную копию всех слоёв, после перемещаем слой «Кожный покров» на самый верх.

Используем на нём фильтр «Цветовой контраст» и с помощью регуляторов настраиваем его так, чтобы пропали все части изображения, кроме мельчайших деталей.

Мы выставили значение 1,3 пикселя.

Нажимаем на клавиатуре комбинацию клавиш Ctrl+Shift+U, что обесцветит слой, а в пункте “Режим наложения” выбираем «Перекрытие».

Для ослабления эффекта используем ползунок «Непрозрачность».

Что же поможет сделать фото лучше?

Что удивительно, начинать следует вовсе не с преображения себя в кадре.

Первое правило идеальной ретуши: придать цвет и насыщенность всей фотографии.

Благодаря этому оттенок кожи, волос и губ будет выглядеть естественным и здоровым, а не болезненно серым или зеленым. Если тебе пока сложно понять, как добиться максимально натурального оттенка кожи, подпишись на блоги понравившихся ретушеров в инстаграме и вдохновляйся их цветовой гаммой на кадрах.

Второе правило: начни «совершенствование» своего облика с коррекции недостатков кожи.

Высыпания или акне не в состоянии убрать даже самый талантливый визажист: в лучшем случае тебе сделают просто приятный тон лица. Но этого недостаточно. Качество кожи способно сделать фотографии как привлекательными, так и отталкивающими!

Статья в тему:  Чем отличаются точка доступа и роутер

Третье правило незаметной ретуши: придать с помощью света бархатистость коже.

Помнишь, как на школьных уроках литературы мы читали описание внешности главных героинь? Бархатистая персикового цвета кожа. Это всегда было признаком здоровья и молодости! Так как с возрастом лицо может уже стать не таким ровным и упругим, свет — лучший «пластический хирург» в этом вопросе.

Обрати внимание на обложку свежего номера Cosmopolitan. У Регины Тодоренко, Маши Миногаровой и Алины Астровской живая текстура кожи лица, сияющая светом, красотой и здоровьем. На такие лица приятно смотреть! Читательницы осознают, что перед ним реальный человек, а не пластиковая кукла с идеальной, но такой неживой внешностью.

Четвертое правило: скорректировать все мелкие несовершенства фотографии.

Убери торчащие волосы, добавь объем прическе с помощью функции «пластика» (она есть во многих приложениях). Если цвет рук и шеи сильно отличается от цвета лица, его тоже нужно выровнять. Часто про это забывают, и разница получается такой выраженной, что лицо выглядит как после солярия в нулевых 🙂

Пятое правило: не забывай про естественные пропорции лица и тела.

Перед публикацией фотографии в социальных сетях убедись, что не сделала себе кардинальную «пластику». Нам ведь нужно убрать только те нюансы, которые являются временными недостатками (например, акне, тень под глазами, торчащие мелкие волоски), а не полностью менять внешность! Как раз с помощью графических редакторов и специальных приложений можно придать золотистый цвет лица, добавить бархатистости текстуре кожи, потому что при помощи камеры это сделать физически невозможно.

Статья в тему:  Включение флеш плеера. Как включить флеш плеер в мозиле

Самое главное правило ретуши фото — соблюдение гармонии и аккуратная интеграция трендов. А не всё и сразу! Суперматовая «резиновая кожа» никогда не была в моде. К тому же такая обработка сразу видна даже тем людям, которые в этом совсем не разбираются.

Конечно, многие мечтают иметь привлекательную внешность: лицо чуть моложе, волосы чуть гуще, тело чуть стройнее. И так важно соблюдать баланс и вовремя остановиться. Да, не всё можно предугадать во время съемки. Но ретушь — это очерк, целью которого является эстетика. А не полное перевоплощение героини в кадре.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector