Друзья сайта
Популярное на сайте

Энциклопедия начинающего радиолюбителя / Никулин С. А., Повный А. В. / 2011

Категория: Для начинающих Комментариев: 0
Энциклопедия начинающего радиолюбителя / Никулин С. А., Повный А. В. / 2011


Книга создана специально для начинающих радиолюбителей, или, как еще у нас любят говорить, — «чайников». Она рассказывает об азах электроники и электротехники, необходимых радиолюбителю.
дата: 24-03-2013, 20:53
автор: pegas19

TDA7050 усилитель

Категория: Звукотехника, Для начинающих Комментариев: 0

Наверное самая простая схема усилителя?! Даный усилитель собран на микросхеме TDA7050.

дата: 21-11-2011, 18:16
автор: BlackAdmin

Схема дверного звонка

Категория: Звукотехника, Для начинающих Комментариев: 0

У каждого в доме или в квартире размещен дверной звонок. Для удобства и оповещания прихода гостей. Такой звонок можно без проблем собрать самому. Схема приведена в подробном описании.

дата: 19-11-2011, 23:03
автор: BlackAdmin

Искатель скрытой проводки с индуктивным датчиком

Категория: Для начинающих, Разное Комментариев: 0

Многим известно, что вокруг проводника с электрическим током образуется магнитное поле. Допустим, мы включили настольную лампу, вокруг электрических проводов будет, магнитное поле и такое поле будет переменным и достигает частоты сети  до 50 Гц. Чтобы обнаружить, такое поле нужен чувствительный индикатор, о котором мы сейчас и поговорим.

дата: 16-11-2011, 21:13
автор: BlackAdmin

Схема универсального блока питания

Категория: Источники питания, Для начинающих Комментариев: 0

Скорее всего вам приходилось паять схемы где источником питания служили батарейки?! Но батарейки постоянно приходиться менять, так как свойственно им разряжаться. Вот для таких случаях придуман был универсальный блок питания. Напряжение на концах такого блока регулируется переменным резистором R3 – напряжением от 0,5 до 12 В и силой тока в 0,3 А.

дата: 15-11-2011, 21:52
автор: BlackAdmin

Схема электромузыкального инструмента

Категория: Звукотехника, Для начинающих Комментариев: 0

Это инструмент представляет собой небольшую шкатулку, так и по своей клавиатуре, состоящей из двух металлических полосок. Да и манера исполнения музыкальных произведений оригинальна — тональность звука изменяют касанием пла­стин одним или несколькими пальцами.

дата: 15-11-2011, 21:11
автор: BlackAdmin

Переключатель гирлянд схема

Категория: Для начинающих, Разное Комментариев: 0

Что такое переключатель гирлянд? В нашем случае это генератор переключения электрического тока одной цепи на другую, и так далее. Вы скорее всего видели как на новогодних ёлках мигают светодиоды (лампочки) – так вот это – тот самый переключатель.

дата: 15-11-2011, 20:50
автор: BlackAdmin
Привет, Гость
Опрос

Какой вы радиолюбитель

Просто интересуюсь
Так себе любитель
Начинающий
Профессиональный мастер

Знакомства
Архив